0 Comment
Susu dan sumber minuman sehat gizi

Susu adalah minuman yang dikonsumsi setiap hari oleh banyak orang selama ribuan tahun, terutama oleh anak-anak. Susu diproduksi oleh mamalia untuk memberikan nutrisi dan energi kepada anak-anak mereka. Selain konsumsi susu sapi, susu dari mamalia lain seperti domba dan kambing juga bisa menjadi pilihan.


Tidak heran jika susu dianggap sebagai minuman yang sehat, karena mengandung berbagai nutrisi yang benar-benar lengkap. Satu cangkir susu (sekitar 250 ml) dapat memenuhi banyak kebutuhan makanan orang dewasa dalam satu hari. Susu dapat memenuhi 28% kalsium, 24% vitamin D, 26% vitamin B 2, 10% kalium, 22% fosfor, dan 13% selenium dalam satu hari.

Selain itu, susu juga merupakan sumber vitamin A, magnesium, zinc, vitamin B 1 dan asam lemak omega-3 penting.

Susu juga dikenal sebagai minuman yang erat kaitannya dengan kesehatan tulang dan gigi. Nutrisi yang mendukung kesehatan tulang dan gigi, yaitu kalsium, vitamin D, vitamin K, fosfor dan magnesium - semuanya ditemukan dalam susu.


Sumber protein dalam susu juga berlimpah. Satu cangkir susu (250 ml) mengandung 8 gram protein. Protein adalah komponen gizi yang sangat penting untuk tubuh, yang mendukung pertumbuhan dan perkembangan, memperbaiki sel dan jaringan yang rusak, dan mengatur sistem kekebalan tubuh.



Minum susu dapat membantu mempertahankan massa otot - terutama pada orang tua - karena ada penurunan massa otot setiap tahun pada orang tua. Orang yang lebih tua yang menderita kesulitan makan daging karena masalah gigi dapat sangat membantu kebutuhan protein mereka dengan mengonsumsi susu. Susu juga dikenal membantu mempercepat perbaikan kerusakan otot pada atlet setelah bertanding.

Posting Komentar Blogger

 
Top